女子栄養大学
出版業界初! 世界文化社が女子栄養大学の学食メニューを社員食堂に導入
4月23日より日替わりの2定食を提供、25日に“試食会”を実施
4月25日(水)、出版社 世界文化社(東京都千代田区)の社員食堂において、女子栄養大学(東京都豊島区、埼玉県坂戸市)の学生食堂のメニューを使用した定食の試食会が行われました。
これは、同社社員の健康管理、福利厚生の一環として、社員食堂を運営する(株)グリーンハウスの協力のもと、女子栄養大学の学食メニューを取り入れた日替わりの2定食を4月23日より提供していくというもの。
今後、世界文化社の社員食堂には、同大短大部卒業生の管理栄養士が常駐し、継続して同学食のメニューを提供していきます。
女子栄養大学の社員食堂へのメニュー提供は2社目となりますが、同大は建学の理念である「実践栄養」の文字通りの“実践”として位置づけており、今後も状況によりメニュー提供の機会を広げていく予定です。
また、当日は昨年7月に刊行された「女子栄養大学ダイエットクリニック」の第2弾となる「女子栄養大学のダイエット弁当」に関する案内や、同大の社会貢献、産官学連携等に関する情報提供も行われました。